政务要闻  |  街镇动态  |  部门工作  |  媒体新洲  |  视频新闻  |  专题新闻 

 
当前位置:新闻中心>政务要闻

万勇:加快推进武汉长江中游航运中心建设

发布日期:2017年08月10日 | 长江日报 |

89日,市长万勇赴新洲区调研武汉新港空港综合保税区封关运行以及武汉电子口岸上线试运营情况,并在现场召开长江中游航运中心建设武汉市领导小组第六次会议。万勇要求,乘势而上,全力以赴,加快推进武汉长江中游航运中心建设。

万勇调研1.jpg

在武汉铁水联运阳逻电厂项目一期工程建设现场,万勇仔细询问工程进展情况,要求工作一定做到“实对实”,严格按照时间节点推进。在武汉新港空港综保区,他前往武汉海关监控中心和湖北检验检疫局办事大厅,认真察看工作运行情况,叮嘱工作人员要忠于职守,守护好武汉口岸安全。

在听取武汉新港空港综保区封关运营、阳逻国际港运营优化整合等工作推进情况后,万勇强调,要乘势而上,拓展功能:加快拓展综保区功能,围绕保税加工、保税物流、保税服务三大保税业务拓展功能;拓展肉类指定口岸功能,加快推动阳逻港进口肉类分销中心和保税区国际商品展示中心建设;拓展联运功能,加快联运“软件”设施建设及配套设施功能建设;拓展航运服务功能,加快推进航运服务总部年内开工建设。

万勇要求,全力以赴,加快建设:加快江北快速路建设,确保明年国庆节前建成运行;加快铁水联运项目建设,确保年内投入使用;加快疏港公路建设,确保年内开工;加快香炉山联运货场规划建设,确保明年开工建设;加快江海直达新船型的打造,力争今年启动,确保明年开始建造。

万勇强调,统筹协调,科学规划:抓紧报批武汉长江中游航运中心总体规划,抓紧批复阳逻国际港总体规划,抓紧研究东湖高新区综保区与花山港规划建设关系和优化意见,抓紧申报设立武汉新港海关,抓紧建立阳逻港三期工程统一运营监管机制,抓紧申报设立整车进口的水运口岸等,他还要求有关部门对相关事宜进行研究,给予相应政策支持。

万勇调研2.jpg

副市长汪祥旺、徐洪兰,武汉新港管委会主任张林、武汉港航发展集团有限公司董事长谢宗孝,市政府秘书长刘志辉参加调研。新洲区委书记陈新垓、区长赵利洪陪同调研。

 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
昵称: (称谓将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:长江日报