政务要闻  |  街镇动态  |  部门工作  |  媒体新洲  |  视频新闻  |  专题新闻 

 
当前位置:新闻中心>政务要闻

武昌区到三店街开展扶贫调研督导工作

发布日期:2017年08月11日 | |

810上午,武昌区区长刘洁、区委办公室主任王继德、副区长向悦、区政府办副主任柯越、区扶贫办主任张金秀及区扶贫办工作人员一行到三店街开展扶贫调研督导工作。新洲区区长赵利洪、副区长张再强、区政府办主任汪刚及三店街党工委书记梅克彬、办事处主任谢文刚陪同调研。

武昌区一行分为两个组,分别到三店街徐贵村、杨岗村走访慰问贫困户,察看扶贫项目,看望驻村队员。走访结束后,武昌区一行及所有驻村队员在三店街会议室召开扶贫调研会。

会上,三店街办事处主任谢文刚汇报了三店街精准扶贫工作情况,徐古街党工委书记雷静汇报了徐古街精准扶贫工作情况。武昌区副区长向悦在听完汇报后提出了几点工作要求:通过走访,我们了解到贫困户十分清楚建档立卡、脱贫政策措施以及驻村队员入户情况,精准扶贫工作做的踏实。在今后的脱贫工作中,贫困户的收入、分红都要留有存根,让贫困户知晓;建档立卡和退出建档立卡的小组评议,驻村队员要签字;有新增的贫困户时,若是暂时性的,应给予一次性慰问,帮助其渡过急难险重,若是需要新增建档立卡的,要在街党工委的领导下按照程序督促上报,建立起持续滚动帮扶机制。

新洲区副区长张再强代表新洲区委、区政府向武昌区委、区人大、区政府对新洲区扶贫工作的大力支持、对新洲人民的关爱表示感激。新洲区的条件比较艰苦,希望各位驻村队员保重身体。三店街和徐古街要根据省、市有关扶贫工作的要求和标准支持驻村队员,做好服务。

武昌区委办公室主任王继德强调,一是街党工委和驻村队员要扎实做好基础工作;二是要因地制宜发展产业,特别是种植业和养殖业,按期稳定脱贫;三是驻村队员要向新洲的工作人员虚心学习,增强做群众工作的能力,增强做农村农业工作的能力,增强推动谋划区域发展的能力。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
昵称: (称谓将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: