政务要闻  |  街镇动态  |  部门工作  |  媒体新洲  |  视频新闻  |  专题新闻 

 
当前位置:新闻中心>政务要闻

我区举办国家宪法日宣传活动

发布日期:2017年12月05日 | |

为了学习贯彻党的十九大关于全面依法治国的重大部署,纪念国家宪法日。124日,我区举办了“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”国家宪法日主题宣传活动。活动通过创新、贴近群众的方式进一步普及宪法法律知识,弘扬宪法精神、维护宪法权威,在全社会形成尊法守法用法的浓厚氛围。

活动中,全区45家职能部门单位,通过设置120多个宣传展板, 发放宣传单和手册、宪法法律知识讲解和相关法律咨询,开展相关咨询活动,向群众普及宪法知识,解答宪法方面的相关问题。与此同时,全区14个街镇同步举办法治宣传活动。此次“12.4”国家宪法日宣传活动创新宣传形式,借助“互联网+法治宣传”模式,通过手机短信、微博、微信公众号,邀请广大市民关注“新洲司法”微信公众号,关注法治动态,随时随地学法、用法。 

在法律咨询区,广大执法人员、律师还积极向市民宣传包括宪法知识及与食品药品安全、道路交通、劳动就业、社会保障、医疗卫生、社会治安、禁毒消防、安全生产、生态环境保护、城市规划和建设管理等内容相关的各类法律知识,解答相关法律问题,化解社会矛盾。

据统计,当日活动全区共发放法治宣传雨伞1000把、普法围裙5000个、宣传年画500张、宣传袋5000个、普法书签1000个、环保包500个、宪法宣传册5000本、招商引资法律书籍500本;发放各类宣传资料5万份,在全区营造了强大的宣传声势和浓厚的法治氛围。我区“124”国家宪法日法治宣传系列活动将持续到12月底结束。

另据了解,今年124”国家宪法日宣传活动,我区将认真贯彻落实党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,弘扬宪法精神,弘扬社会主义法治精神,在创新中充分发挥了法治宣传教育职能作用,为全区营造良好的法治氛围。

区领导陈新垓、易金莲、魏久明、童赛雄、舒贵传、李俊、余建军、刘和金出席了宣传咨询活动。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
昵称: (称谓将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: