政务要闻  |  街镇动态  |  部门工作  |  媒体新洲  |  视频新闻  |  专题新闻 

 
当前位置:新闻中心>政务要闻

我区召开2017年度全区基层党建工作述职评议会

发布日期:2018年02月13日 | 新洲电视台 |

212日,全区2017年度基层党建工作述职评议会召开。

会议由区委书记陈新垓同志主持。会议旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步强化管党治党政治责任。

会上,区委常委、组织部长易有权通报了2017年度全区基层党建考评工作情况和2017年度区委常委班子民主生活会情况。

2017年以来,全区各级党(工)委认真落实主体责任,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,集成“八个红色”整体推进“红色引擎工程”,以改革创新的思路,探索出了一批新洲党建品牌,得到了中央和省、市委的充分肯定。全区基层党组织和广大党员干部围绕区委区政府中心工作,拼搏赶超,追求卓越,形成了强大的组织合力和政治担当,为全区经济社会发展作出了重要贡献。

邾城街、辛冲街、旧街街等12个街镇党(工)委书记进行大会述职。阳逻街、徐古街和阳逻开发区、区直机关工委、区教育局、国资金融局、区卫计委5个部门的党(工)委书记作书面述职。

区委书记陈新垓结合各街镇党(工)委书记述职情况进行点评。

市委组织部一处处长刘勇对我区2017年基层党建述职进行总体评价,他充分肯定了我区的抓基层党建工作,指出了存在的不足,他要求,新洲要全面深化拓展红色引擎工程,继续坚定不移推进红色引擎工程,持续做优做实红色物业,着力推动各领域基层党建工作创新,切实增强基层党员的活力,认真落实管党治党责任。

陈新垓指出,2018年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是推进“红色引擎工程”扩面提质的关键之年,也是村(社区)“两委”班子集中换届之年。抓好基层党建工作尤为重要,抓好特色亮点工作尤为关键。全区各级要提高政治站位,把党建作为“书记工程”来抓;要聚焦重点亮点,全力推进基层党建促乡村振兴的新洲实践,注重系统集成,整体推进“八个红色”、突出工作重点,抓好“红色三乡工程”、强化资源整合,凝聚组织合力;要务实重行,推动基层党建各项任务落地生根。

与会人员还对14个街镇及5个部门党(工)委书记抓基层党建工作情况进行测评。

区领导童赛雄、陈文捷、叶霞、舒贵传、陈飞参加会议。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
昵称: (称谓将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:程露
来源:新洲电视台