政务要闻  |  街镇动态  |  部门工作  |  媒体新洲  |  视频新闻  |  专题新闻 

 
当前位置:新闻中心>政务要闻

丁雨调研我区2号议案及“三乡工程”推进情况

发布日期:2018年03月12日 | 新洲问津网 |

39号,市人大常委会副主任丁雨来我区调研2号议案及“三乡工程”推进情况。

丁雨一行先后实地查看了仓埠街周铺村“三乡工程”推进情况、璞真园生态农业有限公司、“我家的地”科技发展有限公司、益鑫达生态农业有限公司。

20174月实施“三乡”工程工程以来,我区将“三乡”工程作为“一把手”工程来抓,形成了区委统一领导、区政府主抓、区直部门配合、各相关街镇具体落实的机制,加大投入,鼓励引导仓埠、徐古等街镇先行开展“三乡”工程建设,有力促进了农村发展、农业转型、农业增收。2017年,市民下乡租赁空闲农房1433余户,新增农民财产性收入1968万元。新增下乡工商资本12.06亿元,新增涉农企业124家,引进投资千万以上项目16个,产业帮扶带动贫困农户33169560人,先后挖掘和请回了一批涉农创业人士31人,吸纳社会资本投资总额24.9123亿元。2017年我区农业总产值达到145亿元,同比增长2.8%,农业增加值增长4.3%,农产品加工产值160.64亿元,同比增长14.5%,农村居民可支配收入达18409元,同比增长8%

在璞真园生态有限公司,丁雨叮嘱仓埠街和企业负责人,要与周边其他都市田园扎堆发展,完善园区功能,增强体验性,以良好生态环境和优质服务留住下乡市民和游客。他充分肯定了周铺村通过产业带动推进了三乡工程的发展,并希望与其他重点工作结合起来,加大“三乡工程”全覆盖,下步着力解决引进的企业建设厂房用地或农业企业配套建筑用地等问题,加大基础建设和乡村环境整治力度,进一步提升服务水平,支撑后续发展,吸引更多的市民下乡。

区人大常委会党组书记、主任魏久明,副主任蔡怀春,副区长陶加顺参加调研。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
昵称: (称谓将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:蔡青
来源:新洲问津网