政务要闻  |  街镇动态  |  部门工作  |  媒体新洲  |  视频新闻  |  专题新闻 

 
当前位置:新闻中心>政务要闻

我区税务部门启动2018年“便民办税春风行动”

发布日期:2018年04月16日 | 新洲问津网 |

413日,区国税局联合地税局举办2018年便民办税春风行动一建安企业大型税收政策辅导培训会,启动“便民办税春风”行动。

今年全国税务部门以“新时代、新税貌”为主题。便民办税春风行动以深化“放管服”改革,优化税收营商环境为主要任务。以构建“互联网+办税服务”工作机制为着力点,持续丰富网络办税功能,全面优化实体办税流程。

我区便民办税春风行动结合优化营商环境工作要求和国税、地税工作实际,共推出520项新举措助力纳税人便利办税,内容主要集中在增强政策确定性、增强管理规范性、增强系统稳定性、增强办税便利性、增强环境友好性等方面,旨在打造税务系统优质服务品牌,不断优化税收营商环境,全面提升纳税人的获得感。

据了解,区国税、地税部门在此次“春风行动”中结合优化营商环境、提高办税便利化工作部署,推出优化营商环境新举措,即优化实体办税服务、深化联合办税、简化纳税申报、创新发票管理、推行清单式服务。并提供“最多跑一次”服务、全程网上办理等便民服务,努力提升税收营商环境水平,助力新洲经济社会发展。

区委常委、宣传部长叶霞参加“便民办税春风”启动仪式并讲话。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
昵称: (称谓将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:蔡青
来源:新洲问津网