政务要闻  |  街镇动态  |  部门工作  |  媒体新洲  |  视频新闻  |  专题新闻 

 
当前位置:新闻中心>政务要闻

我区启动第三届“问津读书节”

发布日期:2018年04月19日 11点8分00秒 | 新洲问津网 |

最美人间四月天,正是读书好时节。在第23个世界读书日来临之际(4月18日),我区在问津书院举行第三届“问津读书节”启动仪式。

3.jpg

活动由区委、区政府主办,区纪委、区委宣传部、区教育局、区文化局、新华书店新洲店承办,区图书馆、区问津书院管理中心协办。据了解,本届“问津读书节”的主题是“读好书、走好路、做好人”,除了当天开展的启动仪式,我区还将陆续开展知识竞赛、问津讲座、经典诵读、少儿读书系列活动、亲子阅读活动、农民读书报告会等形式多样的读书活动,旨在弘扬问津文化,大力倡导全民阅读,为全区人民搭建丰富的阅读平台,助推书香新洲建设,提升新洲居民整体素质。

4.jpg

在启动仪式上,旧街中心小学的同学们表演的歌伴舞《问津谣》、精典诵读《论语——为政篇》为活动添彩;活动表彰了2017年度“书香新洲”读书先进集体和个人,区勤廉政标兵朱春辉现场发出“读好书,走好路,做好人”全民阅读倡议,全国“书香家庭”荣誉获得者商大棚分享了他的读书经历和体会。活动为农商行新洲支行“问津小讲堂”授牌,并为我区涌现出的大批先模人物赠送图书。

2.jpg

区委常委、宣传部部长叶霞为“读好书、走好路、做好人文明相逢问津行”授旗并宣布活动正式启动。市文化局副局长王国华、武汉市新闻出版管理处调研员张拥军、区人大常委会副主任洪保平、副区长张再强、区政协副主席姚四平为获奖的书香机关、书香村、书香家庭、阅读之星颁奖。

1.jpg

启动仪式结束后,现场还举行了图书漂流、文化扶贫、图书馆服务宣传、徒步以及慰问活动,来参加活动的市民领取到了新华书店新洲店和武汉出版社现场赠送的书籍。

记者 程露

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
昵称: (称谓将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:新洲问津网