政务要闻  |  街镇动态  |  部门工作  |  媒体新洲  |  视频新闻  |  专题新闻 

 
当前位置:新闻中心>政务要闻

新洲区人大代表视察2号议案办理及防汛备汛工作

发布日期:2018年05月14日 | 新洲区水务局 |

511日,新洲区人大常委会主任魏久明、副主任吕文洲、蔡怀春率区人大专门委员会委员、部分市区人大代表视察区五届人民代表大会第二次会议2号议案(关于继续加强我区水利基础设施建设案)办理情况及防汛备汛工作情况,先后察看了武湖一、二、三泵站建设现场、倒水河堤防加固工程建设现场、凤凰石板冲水库除险工程建设现场,在新洲区人大代表之家进行了座谈。新洲区人大常委会副主任吕文洲主持座谈会议。

新洲区水务局局长、区防办主任邱少泉简要汇报了2号议案办理及防汛备汛工作情况。与会委员和代表一致肯定水务防汛部门所做的工作,就进一步加快防洪排涝工程建设、安全、质量监管,加强防汛预案修订、专业技术队伍建设、物资储备、建后管护、科学调度、宣传等工作方面提出了建议。

蔡怀春指出,前段2号议案办理及防汛备汛工作部署到位,项目建设推进快,视察准备充分,要求抓紧排涝泵站维护、测试、调试,确保全部启动,针对穿堤施工等重点部位的防汛预案准备、抢险物资准备,同时注重蓄水工程合理调度,防汛抗旱两手抓,抓到位。

魏久明充分肯定前段2号议案办理及防汛备汛工作的组织、措施、行动和成果,要求要进一步坚持目标、问题、责任导向,切实抓紧、抓好、抓实2号议案办理、防汛和碧水攻坚战工作。一是要从法治和全局的高度认识人大议案办理工作,按照目标要求,加快推进项目建设,主动担责,统筹考虑,积极落实被絮圩等已完工工程的移交管理工作,加大在建工程的安全、质量监管,确保安全,抓紧尚未动工项目前期,优化审批程序,加快项目开工,加快项目进度,确保如期完成2号议案办理任务。二是要扎实抓好防汛工作,牢固树立防大汛、抗大洪的思想不动摇,吸取2016年防汛教训,思想不松懈,工作不疏忽,宁可信其有、不可信其无。要突出重点,补齐短板,抓紧各项防汛备汛措施落实,进一步拉网排查,发现问题、整改问题,注重泵站维修养护、调试运用、防汛物资准备、工程调度,特别是街镇在这些方面要加强,要严格执行防汛预案,强化应急管理,明确责任,全方位做好防汛备汛工作,确保一江三河干堤、大中型水库绝对安全;确保“两城、两湖、两区”等重点易渍区域,小雨不积水、大雨不涝灾;确保人民群众生命安全。三是进一步组织推动,扎实推进碧水攻坚战行动,打造碧水、蓝天、美丽新洲。

新洲区人民政府副区长陶加顺、区政府办、区发改、区财政局相关负责人陪同视察。

 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
昵称: (称谓将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:新洲区水务局