政务要闻  |  街镇动态  |  部门工作  |  媒体新洲  |  视频新闻  |  专题新闻 

 
当前位置:新闻中心>政务要闻

“点亮乡村•扶贫惠民”人大代表、民盟盟员在行动

发布日期:2018年05月16日 | 新洲问津网 |

515日,“点亮乡村•扶贫惠民”——人大代表、民盟盟员在行动帮扶活动在仓埠街项山村举行。

此次帮扶活动由民盟武汉市委会联合武汉楚天响石文化传播公司、深圳华尔康净水科技有限公司,向我区贫困村无偿捐赠总价值约200万元的物资。

活动由民盟武汉市委秘书长秦英巍主持,区人大常委会副主任、民盟新洲区工委主任李敏娟致欢迎辞。武汉楚天响石文化传播公司、深圳华尔康净水科技有限公司负责人向区扶贫办现场捐赠500台净水器、500台光伏路灯以及500套红色书籍,参会领导向贫困学生发放红色书籍;副区长杨亚为为两家捐赠企业负责人颁发爱心企业奖牌和证书。

仓埠街项山村党支部书记骆黎明代表所有受赠单位对活动主办、协办各单位以及慷慨捐赠的两家企业表示感谢,并表示将以此次活动为契机,在精准扶贫的攻坚战中,最大限度使贫困户精神富有、物质富裕、生活幸福,实现乡村振兴伟大目标。

武汉市人大副主任、民盟武汉市委主委胡树华指出,本次捐赠活动虽然简洁,但调动了各方的积极性,认真做好对贫困村的“三个一”帮扶、为农家书屋建设添砖加瓦、改善贫困户安全饮水条件,照亮村民脱贫致富之路,使老百姓有获得感,扶贫扶到了实处。

区人大常委会党组书记、主任魏久明、副主任吕文洲参加活动。

 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
昵称: (称谓将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:程露
来源:新洲问津网