政务要闻  |  街镇动态  |  部门工作  |  媒体新洲  |  视频新闻  |  专题新闻 

 
当前位置:新闻中心>政务要闻

武汉市新洲区长江干堤防汛指挥分部召开防汛紧急会

发布日期:2018年07月11日 | 新洲区水务局 |

75日,区委常委、区纪委书记、区监委主任、长江干堤防汛指挥分部指挥长陈文捷主持召开防汛工作紧急会议,她要求,全区各级党组织和广大党员干部要以实际行动学习贯彻落实党的十九大精神和习总书记视察湖北重要讲话精神,以扎实作风和工作推力抓好长江防汛工作,确保南大门万无一失,为全区经济社会实现新跨越做出新贡献。

在听取了相关单位和部门防汛备汛工作情况汇报后,陈文捷指出,防汛是新洲“天大的事”,长江防汛更是重中之重,连日来长江上游发生强降雨天气,预报今年长江1号洪峰即将到来,按照市委副书记陈瑞峰就做好当前的防汛工作的指示精神,大家要进一步统一思想,全面落实党中央、国务院、国家防总、长江防总的决策部署,进一步落实省、市、区防汛会议精神,立足防大汛、排大涝、抢大险、抗大灾的思想不动摇,扎实抓好防汛抗旱各项工作。要进一步完善防汛预案,加强雨情、水情、汛情监测和信息联动,有效预警,切实将隐患消除在灾害发生之前。同时,要加强应急保障水平,强化防汛物资器材储备,严格执行调度规程,精准预判水雨工情,统筹上下游、左右岸,强化江河湖库闸站联合调度,同时严密关注天气趋势,防止汛旱急转,加强抗旱准备,蓄水、调水保供水,旱涝双抗,实现防洪效益最大化。

陈文捷强调,要严格落实防汛责任制,严明防汛纪律,以更强的责任推动工作落实。各单位党政“一把手”作为防汛抗旱第一责任人,要肩负使命担当,始终保持高度警惕,切实履职担当,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要加强对防汛抗旱责任落实情况和政令、纪律执行情况的监督检查,对有令不行,有禁不止、工作不力、推诿责任、失职渎职造成严重后果的,依法依规追责问责,决不姑息迁就。

区领导陶亚华出席会议。区纪委(监委)、城管委、人社局、科协、信访局、水务局(堤防总段)、团区委、工行、移动公司、双柳街等单位主要负责同志参加会议。

 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
昵称: (称谓将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:新洲区水务局