政务要闻  |  街镇动态  |  部门工作  |  媒体新洲  |  视频新闻  |  专题新闻 

 
当前位置:新闻中心>政务要闻

我区表彰优秀教师和优秀教育工作者

发布日期:2018年09月10日 | 新洲问津网 |

97日,在第34个教师节即将来临之际,全区2018年教师节座谈会召开,表彰过去一年在全区教育战线取得突出成绩的优秀教师和教育工作者,新七建设集团拿出50万元重奖全区50多名优秀教师,21名优秀教师代表分别上台领取荣誉证书和1万元奖金。

表彰大会由区委常委、宣传部长叶霞主持,新七建设集团董事长余宝琳致辞,副区长张再强宣读新洲区2018年教师节获奖励教师名单。区2018年年度教师汪爱新、区第六届卓越教师王小平、区2018年功勋班主任成桂枝、区2018年度最美教师范超君、区第六届名校长杜金甫作交流发言。会议还表彰了一批武汉市十佳班主任、武汉市百优班主任、武汉市教师五项技能竞赛一等奖获得者以及全国信息化技术大赛、实验技能大赛金奖获得者。

区委副书记、区长赵利洪代表区委、区政府,向全区广大教师和教育工作者、离退休教师,致以节日的问候和崇高的敬意!向多年来一直关心和支持新洲教育事业发展的爱心企业、社会各界人士表示衷心的感谢!

会上,赵利洪对五位作经验交流的优秀教师代表发言做逐一点评,并充分定了我区教育取得的成绩。他指出,当前,全区经济迎来前所未有的良好发展态势。新洲要想实现更快速度、更高质量的发展,关键要依靠教育、发展教育,不断提高全区的质量和水平,这对全区上下特别是对广大教育工作者提出了新的考验和更高要求。他强调区委区政府将坚定不移地支持教育事业优先发展, 要求区教育系统要认真办好人民满意的教育,广大老师要做符合党和人民要求、学生喜欢和敬佩的好老师。全区上下要大力弘扬尊师重教的书香之气。希望全区广大教师和教育工作者切实担当起时代重任,肩负起神圣使命,开拓进取,勤勉奉献,不断开创我区教育改革和发展的新局面,为推进全区经济社会跨越发展做出新的更大的贡献!

区领导舒贵传、洪保平出席座谈会。

 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
昵称: (称谓将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:余剑 沈雷平
来源:新洲问津网