繁体

当前位置:首页>网上公示

武汉市新洲区市场监督管理局关于餐具消毒不合格核查处置情况的通告

2020-10-12 15:19 市场监管局

2020年湖北武汉市食品安全监督抽检中,涉及我区1家餐饮企业的餐具消毒不合格。现将不合格餐具核查处置情况通告如下:

    一、样品的基本情况:

  (一) 样品名称:10寸青菜盘

  (二) 产品批次:2020年7月30日

 (三) 不合格问题:武汉市新洲区君红酒楼所使用的10寸青菜盘经抽样检验,大肠杆菌项目不符合GB14934-2016《食品安全国家标准 消毒餐(饮)具》要求,检验结论为不合格。

    二、行政处置情况:

1、违法事实认定:武汉市新洲区君红酒楼2020年7月30日消毒10寸青菜盘10个,当天已使用完毕。该酒楼收到《检验结果通知书》后,积极整改,递交《整改报告》。

2、处置依据及结果:武汉市新洲区君红酒楼使用不符合食品安全标准餐具行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十三条第一款第五项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款,本局决定对武汉市新洲区君红酒楼使用不符合食品安全标准餐具的行为作出:1、责令停止违法行为;2、当场对其进行警告。

3、行政处罚决定书文号:新市监当处字〔202041号。

4、作出处罚决定的单位:新洲区市场监督管理局。

    三、原因排查及企业整改情况:

当事人武汉市新洲区君红酒楼停止违法行为,积极整改,递交《整改报告》,积极组织员工学习落实《食品安全法》,规范餐具消毒流程,确保今后不发生此类事件,确保食品安全。

 

                  武汉市新洲区市场监督管理局

              2020年10月9日


附件:

 已阅 0  打印   关闭