繁体

区长刘润长调研全区持续优化推进全区政务服务环境工作情况

2021-02-26 10:08 武汉市新洲区行政审批局



区长刘润长调研全区持续优化推进全区政务服务环境工作情况


224日,区长刘润长率区政府办、区营商办一行深入区行政审批局调研全区持续优化推进全区政务服务环境工作,并召开了座谈会。区行政审批局班子成员,各科室负责人参加了会议。

区长刘润长走进区政务服务大厅,窗口人员致以节日慰问,并与工作人员、前来办事的群众亲切交谈,详细了解办事流程、办理时限等情况

座谈会上,区行政审批局主要负责人李素先汇报了2021年全区持续优化政务服务环境工作谋划有关情况。他介绍,按照省市优化政务服务环境会议精神和文件要求,2021年,要以落实“三牛”精神做好“新四办”工作为重点(推进政务服务事项“一网通办”“一窗通办”“一事联办”“跨省通办”),围绕高效办成“一件事”,实现10项“一事联办”主题事项全区推广落地;区、街镇、村社区三级线下政务服务大厅全面推行“一窗通办”,推动区级事项“综窗”受理;大力推进“跨省通办”,推动市场主体登记注册和涉企经营许可等事项“省内通办”;“鄂汇办”实现200项高频事项移动办。全面提升企业和群众的获得感、满意度。会议还听取了区营商办意见,行政审批局分管负责人和部分科室进行了补充发言。

刘润长指出,着力聚焦政务服务难点、打通堵点,落实“五减五通”举措,加快四个建设(即制度建设、能力建设、窗口建设、机制建设),打造“五个一”政务服务新模式,促进省市“新四办”改革目标落地见效,企业和群众政务服务获得感明显增强。

刘润长区长强调,一是持续深化综窗改革,打造“一窗受理、集成服务”政务服务模式,加大窗口人员能力提升培训密度和广度,培养更多业务通关型全科人才。二是要务实推进政务服务流程再造工作,加大部门间协作联办力度,打破科室界限,形成业务合作协同机制,牢固树立“店小二”服务理念,变企业群众跑路为部门帮跑代办,宁可自己麻烦,也要把便利送给企业和群众,真正实现高频政务服务事项“最多跑一次”要用心用力指导全区做好政务服务“一网通办”工作,真正实现线上线下同步推进,办件信息“全量感知”、办件数据全量汇集。要统筹推进“一事联办”。切实做到一次告知、一表申请、一窗受理、一事联办、一网通办、一次办好,真正实现高效办成一件事。



通讯员:邓杰义 蔡骞  摄影:朱棣文

附件:

 已阅 0  打印   关闭