繁体

提升"五字“能力 抓实医保工作

2021-03-01 10:07 医保局


2月25日,新洲区医保局召开党组理论学习中心组会议,传达学习全区加快建设“四区一高地”暨三级干部会议精神,学习了区委书记赵利洪的重要讲话,部署2021年医保工作。会议要求全体干部弘扬“三牛”精神,真抓实干,努力提升谋、断、行、察、评的能力,为建设“四区一高地”贡献医保力量,为建党100周年献礼。

一.学深悟透会议精神,谋实谋深2021年医保工作。认真学习贯彻会议精神,对标省、区工作重点,细化医保参保、经办、扶贫、基金监管、药品采购、报销等各项工作,迈好“十四五”开局第一步,打开医保改革新局面。

二.用足用活医保政策,助力巩固脱贫攻坚成果。贯彻落实好国家省区医保政策,在医保扶贫上主动作为、精准施策,着力解决因病致贫、因病返贫问题,使困难群众充分享受到医保政策带来的红利。

三.提供“店小二”服务,营造更优营商环境。细化和规范医保服务经办流程,减少审批环节、提高办事效率,积极探索“网上办事”和“快递资料”等便民服务措施,让医保服务事项“马上办、网上办、就近办、一次办”,为群众提供快捷高效、方便实用的医保服务。

四.树牢基金监管理念,切实守住安全底线。持续开展打击欺诈骗保整治行动,守好医保基金底线,管好用好老百姓的“救命钱”;守好信息安全底线,做好医保系统运维,防止因系统故障引发舆情;守好疫情防控底线,严格落实疫情防控措施,守住医保阵地。

五.发挥党建引领作用,全面提升医保队伍素质。坚持把党的政治建设摆在首位,围绕重点工作,深入开展医保业务知识、技能、法律法规知识竞赛和支部主题党日活动,加强队伍建设、思想建设、组织建设、作风建设,打造一支政治素质、业务能力“双过硬”医保铁军队伍。


附件:

 已阅 0  打印   关闭