繁体

加速建设航天新城 全力打造中国“星谷“——双柳街贯彻区三级干部会议精神

2021-02-27 19:43 双柳街

加速建设航天新城 全力打造中国“星谷”

——双柳街贯彻区三级干部会议精神

贯彻落实加快建设“四区一高地”暨全区三级干部会议精神,我们双柳将发扬“三牛”精神,实施“五高”行动,确保“十四五”开局漂亮、全年精彩。

一是高质量构建经济支撑。当好金牌“店小二”,如期完成房屋征收40万方、退地3千亩,力争新开工项目64个、投资70亿元,卫星等15个项目建成投产,市场主体发展壮大。二是高品位打造航天新城。积极对接沟通、主动协调服务,推进航天大道高标准全线通车,江北铁路、江北快速东延线加快建设,双柳大桥实质性开工;完成城建投资9.1亿元,实现东部产城融合区全面绽放、西部生态门户区形象初展;抢抓全市“擦亮小城镇”行动契机,以查违控违为重点,加大环境治理力度,提速美丽双柳建设。三是高起点实施乡村振兴。以超大、“我家的地”为龙头,建成高标准农田1万亩、设施蔬菜提挡升级3千亩、健康养殖示范基地5千亩,培育市级农业龙头1家、新增“两品一标”1个;加快完善滨湖美丽乡村后续工程,启动莲湖、陈路、大埠中心村建设;深入实施农村“三块地”改革,激发农村发展活力。四是高水平提升民生保障。慎终如始抓好常态化疫情防控;推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接;着力实施“家门口就业工程”;协调推进文教卫体事业;不断提升全街公共安全水平。五是高标准推进从严治党。以政治建设为统领,确保中央省市区委决策部署在双柳不折不扣落实。


附件:

 已阅 0  打印   关闭