繁体

凝神聚力谋发展 争先创优开新局

辛冲街召开乡村振兴暨2021年重点工作部署会

2021-02-26 09:30 辛冲街

    2月23日,辛冲街召开乡村振兴暨2021年重点工作部署会,深入贯彻落实区三级干部会议精神,总结成绩、表彰先进,安排部署年度重点工作,动员全街广大党员干部职工在新发展阶段,找准方向、明确目标、清晰职责,主动作为、奋发有为、担当善为,争做为民服务无私奉献的孺子牛、创新发展攻坚克难的拓荒牛、艰苦奋斗吃苦耐劳的老黄牛,主动扛起“开好局、起好步”的时代重任,为新洲区建设“四区一高地”,打造武汉“新副城”,展现辛冲作为、体现辛冲担当、贡献辛冲力量。为把辛冲街打造成“中国建筑名镇、湖北慈善胜地、武汉东部水乡、问津新城客厅、宜居宜业辛冲”汇聚磅礴正能量,以优异成绩献礼建党100周年。

    会议由街道党工委副书记、办事处主任叶娟主持,街道党工委副书记、政协联络委主任黄宏胜宣读表彰决定,农村公路管理站站长洪传明等5名代表作经验交流,街道党工委书记、人大工委主任熊天宝作总结讲话。全体领导班子成员、各站办所负责人、全体机关干部、全体街道工作人员、各党总支书记 、各村(社区)党支部书记及相关企业代表共200余人参加会议。

全体起立奏唱国歌


街道党工委副书记、政协联络委主任黄宏胜宣读表彰决定

立功单位上台领奖

农村公路管理站站长洪传明作为2020年度绩效考评立功单位代表上台发言

辛冲村党支部书记石建军作为2020年度绩效考评立功单位代表上台发言

机关第一党支部书记、扶贫办主任靖苍松作为2020年度优秀街道工作人员代表上台发言

顾畈村党支部书记吴江能作为农村土地环境整治优胜单位代表上台发言

武汉市邢榨利民农机服务专业合作社黄连喜作为优秀农村专业合作社代表上台发言

    会议指出,过去的一年街道党工委、办事处带领全街党员干部群众众志成城、迎难而上,战疫情、抓复产,抗洪涝、保民生,强服务、促发展,抗疫经验获全区通报表扬,寨山村党支部获“武汉市先进基层党组织”“武汉市先进集体”荣誉称号,成功创建省级“四好农村路”示范乡镇,经济社会全面复苏,防汛减灾取得重大胜利,招商引资取得非凡成果,财税根基更加夯实、民生保障成效显著,营商环境持续优化、治理效能逐步凸显,全街人民群众的安全感、获得感、幸福感不断增强。实践再次证明,辛冲人民是经得起大风大浪颠簸的人民,辛冲干部是经得住惊涛骇浪考验的干部,辛劳勤奋的辛冲,决不惧怕、也不会让所谓的“水患”一水冲之。辛冲乃金冲,金冲当前冲。辛冲人有志气,一定会凝神气、树正气,真抓实干把自己的事情办得更快更好。

    会议深入分析了辛冲作为革命老区、建筑名镇、慈善之乡、东部水乡所拥有的特色与优势以及在产业、品牌、环境、发展等方面存在的差距与欠账,同时,从历史、现实、未来三个维度对辛冲定位画像,进一步坚定发展信心,明确努力方向。

   会议要求,全街上下要直面现实、正视问题,立足当下、着眼长远,进一步解放思想、转变作风,以“三牛”精神,抓实全域乡村振兴,推进宜居宜业;抓实全员招商引资,确保稳收增收;抓实全面从严治党,坚持真严长严;抓实全程作风转变,做到“硬盯紧盯”。


    会议强调,辛冲开好局、起好步,离不开优良的作风、务实的作风。新的一年,要把一流作风体现到扛起责任使命、抢抓高质量发展机遇、锐意创新大胆改革、以人民为中心、优化政治生态上来。要以全市集中开展的“六项治理”为契机,治“庸”争“优”、治“懒”砺“勤”、治“散”明“责”、治“慢”强“效”、治“乱”循“序”、治“浮”求“实”,真正履责、督责、问责,要坚决纠正“接受任务冇得问题、推进工作冇到时间、解决问题冇得办法”的“三冇”作风,以钉钉子的精神一锤接着一锤推进作风转变,积小胜为大胜,化量变为质变,以一流作风创一流业绩。


附件:

 已阅 0  打印   关闭