繁体

提供岗位2293个 武汉新洲举办“春风行动”首场招聘会

2021-02-20 10:31 宣传部

2月19日,武汉新洲人民广场人潮涌动,该区“春风行动”2021年首场招聘会在这里举行。当天,进场企业76家,提供岗位2293个,达成就业意向657人。

本次招聘会由新洲区人民政府举办。现场设置武汉中心城区企业区和新洲企业区。同时,专设就业政策咨询区,接受政策咨询900余人次,提供维权服务27人次,发放各类宣传资料3000余份。

随着经济回暖,企业用工需求增大。武汉协卓、大明金属等企业,今年的生产量较去年同期增长30%,用工需求增加。京东物流今年计划扩仓10个,新增就业岗位2000个。

同时,劳动力资源市场因政府引导、劳动者择业观念的转变和常态化疫情防控的影响,选择家门口就业和就近、就地就业的人越来越多。从进场应聘的求职者中现场调查得知,相当部分年轻人愿意选择在家门口就业。

新洲区人力资源和社会保障局局长陶宏伟介绍,2021年,该区人社部门将举办线上线下“春风行动”招聘活动22场,积极为企业和劳动者搭建就业服务平台,努力实现全区富余劳动力就地就近就业创业。

附件:

 已阅 0  打印   关闭