繁体

赵利洪与新提任区管干部进行集体廉政谈话:在新的岗位上持续锻炼五硬作风

2020-09-28 14:36 融媒体中心

9月27号,我区召开2020年全区党员领导干部廉政党课暨新提任区管干部廉政谈话会议。 区委书记赵利洪为全体与会人员讲授党课并进行集体廉政谈话。

赵利洪对新提任区管干部表示祝贺,他指出,新提任干部走向新的岗位是新的开始,也是新的挑战、新的责任,希望大家在新的岗位上持续锻炼五硬作风:

做到初心硬,对标看齐不偏向,对党忠诚,进一步提高政治站位,强化政治担当,思想上行动上始终保持高度的政治自觉,始终忠诚于党的信仰,忠诚于党和人民的事业,始终与党中央保持高度一致,为党尽责,坚持以人民为中心的思想,多深入基层,多做得人心暖人心的工作,千方百计为群众排忧解难,以实际行动留下好口碑、好声音;

做到本领硬,常学、深学,保持头脑清醒不迷路。强化学习责任,养成学习习惯,盯准重点、热点学习,在工作实践中学习;

做到形象硬,立足干事不松劲,摆正位置,全面提高工作方式、水平,抓准定位,守土有责;

做到硬担当,带头担当尽责,敢于攻坚克难,在创新中敢于担当,在急难险重岗位上克难,抢抓发展机遇,带头实干,奋勇争先;

做到自身硬。慎独,独处之时反躬自省、谨言慎行;慎初:小心开始,慎始慎终;慎微,在细微之处保持警惕;慎交,自觉净化社会圈、生活圈、朋友圈;慎亲,管好亲属、管好家人,不为亲属谋私利。要严以用权、为发展用权、依法用权、干净用权、为民用权,把人民群众的利益放在首位,守牢底线。

最后,赵利洪勉励新提任区管干部要尽快适应新岗位,从细处着手,从实处着力,以优良的作风展示新的作为,努力再创新业绩,全力抓好各项工作,确保各项决策落地落实,为推动新洲经济社会高质量发展做出新的更大贡献。 

集体廉政谈话结束后,新提拔、重用区管领导干部进行了廉政知识测试。 

会议还邀请了海军工程大学教授朱建冲为与会人员作国防教育专题辅导。朱建冲从什么是国家安全观、总体国家安全观形成背景、主要内容等五个方面为与会人员作了一场生动的国防教育专题辅导报告。

会上,与会人员观看了廉政教育宣传片《歪风“六型”警示录》。

区委副书记、区长刘润长, 区人大常委会主任魏久明,区政协主席易金莲及区四大家全体在家领导参加了会议。 


附件:

 已阅 0  打印   关闭