繁体

区委书记赵利洪检查督导节日安全生产和疫情防控工作

2020-10-10 10:58 融媒体中心

10月7日上午,区委书记赵利洪一行以“四不两直”方式先后到仓埠街、阳逻开发区、阳逻街,检查督导安全生产和疫情防控工作,强调要进一步压实安全生产和常态化防疫工作责任,切实维护安定祥和的节日氛围。

赵利洪一行首先来到仓埠紫微都市田园景区,实地查看了景区的入园管理、安全保障和疫情防控等工作,了解了景区游客接待情况和玻璃栈桥、小火车等特种设施的安全使用情况,重点检查了新开放的冰雪世界等项目,要求企业深刻汲取山西“10·1”事故教训,守住安全底线,增加安全巡查频次,抓好隐患排查整改,落实常态化防控措施,不断提高景区服务水平,充分展现热情好客、文明健康、安全有序的城市形象。

检查完旅游景区后,赵利洪一行来到阳逻开发区征地拆迁工地现场和万达广场项目部,得知一千多名建设者放弃节日与家人团聚的机会,仍然坚守在施工工地,赵利洪对他们致以节日的慰问,强调要牢固树立安全就是效益的理念,切实加强安全文明施工,争作安全施工的表率。


在阳逻平江大道,赵利洪指出,港区路段交通安全必须引起高度重视,要借鉴先进地区的成熟经验,结合阳逻港区的实际,道路交通安全设施必须经过科学论证,再投入、再升级,既提升城市基础设施建设品味,又充分保障公共交通安全。交管部门要发扬不怕疲劳、连续作战的作风,守好每一个岗位,执好每一个路口,用辛苦付出换来人民群众的生命和财产安全。在阳逻客运站,赵利洪仔细检查了节庆期间的公共交通运行情况,详细询问了旅客发送情况,要求合理安排运力,在保障安全的前提下迎战长假回程高峰,重点加强违禁品查禁力度,坚决杜绝危险物品进站上车。

最后,赵利洪一行对阳逻的集贸市场进行了检查,在平江集贸市场,重点检查了疫情防控工作情况,要求集贸市场要做到人员安排到位,防控措施落实到位,避免形式主义,牢牢把握公共场所疫情防控工作的主动权。要以对群众身体健康高度负责的态度,确保食品安全,做到疫情防控和卫生安全两不误。

区领导舒贵传、余建军、陈晓红参加检查。

附件:

 已阅 0  打印   关闭