繁体

20亿!正大生猪产业链项目签约

2020-10-10 11:08 融媒体中心

10月9日,正大集团农业产业链项目推进会暨签约活动举行。正大集团与新洲区政府现场签署了战略合作框架协议,双方将发挥各自资源优势开展深入合作,借助物联网技术赋能猪肉畜牧产业链,形成农牧食品、有机农业、商业零售、冷链物流等多元化产业投资运营格局,前期将投资20亿元,实现年产值近50亿元,带动就业14000余人,加速实现新洲区的三产融合,推动新洲农业产业全面升级,助力乡村振兴。

签约仪式前,区委书记赵利洪来到现场与正大集团农牧食品企业中国区副董事长周永顺亲切交流,感谢集团一行人的到来,表示农业现代化的发展是社会进步发展的体现,智慧化的农业是未来科技文明发展的必然产物,前景无限,希望双方多加强交流合作,支持新洲经济发展。区长刘润长参加签约仪式并致辞。

区人民政府副区长罗新坤与正大集团农牧食品企业中国区副董事长谭华祥,代表双方签署战略合作框架协议。

据了解,正大集团经过近百年的发展,作为改革开放后第一家在华投资的外商企业,在中国设立企业400多家,年销售额近2000亿。正大集团已经成为在华投资规模最大、投资项目最多的外商投资企业之一。集团于1992年投资湖北以来,先后成立了种子公司、饲料公司、养殖公司、食品公司等20余家公司,投资总额近60亿元,正大在襄阳投资的100万头生猪产业链项目,形成了种植、养殖、饲料、屠宰、深加工到零售、餐饮,生产安全、放心可追溯的正大食品的完整现代农牧产业链,成为世界现代农牧业产业化经营的典范。

此次与我区签订的正大集团正大生猪产业链项目,总投资约20亿元,涵盖饲料加工、养殖、屠宰及冷链物流、食品加工、生态立体种养等,实现产业链“区域内绿色循环”。

周永顺代表企业在仪式上致辞,表示未来在新洲区委、区政府的卓越领导下,各参与方的共同努力下,新洲项目将成为新的龙头,助推县域经济再上新台阶,实现良好的经济效益和社会效益。

随后,刘润长致辞,指出新洲作为武汉出海口、长江新区的双核启动区、武汉城市顺江东拓的首选之地,近年来,围绕“两大引领、三城联动、多点发力”高质量发展格局,经济社会发展保持稳健上升、跨越赶超的良好态势,全省县域经济排名跃升至第六,入选全国绿色发展百强区、全国新型城镇化质量百强区。着眼未来,新洲区充满了无限的生命力,蕴藏着巨大的商机,必将为企业提供更多的投资机会和更大的发展空间。

刘润长表示,正大集团农业产业链项目的引进和落地,在我区“三农”发展进程中具有里程碑式的意义,新洲区委、区政府对此寄予了厚望,我们战胜疫情的信心无比坚定,服务企业的诚意无比真挚。将由区级领导亲自挂帅,成立项目推进专班,强化统筹协调、政策集成、要素保障,当好无事不扰、有求必应的“店小二”,全力推动项目早日落地开工、投产达效。希望双方以此项目为新的历史起点,在更大范国、更广领域、更高层次开展广泛合作,共同谱写政企携手、互利共赢的高质量发展新篇章。

区政府党组成员黄海军参加签约活动。

附件:

 已阅 0  打印   关闭