繁体

区委书记赵利洪慰问春节期间坚守岗位干部职工

2021-02-12 21:04 融媒体中心

农历腊月二十九,区委书记赵利洪深入相关单位部门和基层一线,看望慰问节日期间坚守工作岗位的干部职工,为他们送去节日的问候和祝福,鼓励他们立足本职,加强值守,扎实做好春节期间各项保障工作,让全区人民过一个欢乐、祥和的新春佳节。

在区公安分局,赵利洪看望慰问了坚守岗位的民警、辅警,对一年来全体公安干警在维护全区大局稳定、服务疫后重建、防汛备汛、扫黑除恶等方面所取得的成绩表示充分肯定。

赵利洪指出,在春节这个万家团聚的欢乐时刻,广大民警、辅警舍小家顾大家,始终坚守在工作一线,用辛勤付出守护万家团圆,确保春节期间各项工作不断档。他强调,春节期间的平安稳定和交通安全工作尤为重要,全体公安干警要紧紧抓住这个关键时期的各项工作,严密防范、严格控制,积极稳妥处置好各类突发案事件。

在区特教学校,赵利洪详细询问“现在学校还有多少个孩子就读?”“孩子们跟班就读和送教上门情况如何?”“各项政策是否落实?”赵利洪说,特教老师们为特殊群体给予了特别关怀,为我区特教事业发展默默付出、无私奉献,希望孩子们继续在他们的关心关爱下健康、快乐成长。相关部门要深入贯彻落实党的十九大关于办好特殊教育的重要精神,进一步提高我区特教学校服务能力,健全随班就读工作机制,提升送教上门工作质量,努力使每一位残障少年儿童享有公平而有质量的特殊教育服务。

随后,赵利洪看望慰问了区疫情防控指挥部外事组、医疗救治组、防输入专班在岗人员。赵利洪要求,春节期间,大家一定要继续紧绷疫情防控这根弦,严格落实冬春疫情防控各项部署和严格防止疫情输入的工作要求,毫不放松抓好各类入境人员、隔离人员、流调人员的管理和监控工作。区卫健部门要及时传达国家、省市有关疫情防控的最新政策规定,因时因势调整应对举措,精准指导、多措并举,压实防控工作责任,织密扎牢信息闭环和全流程管理闭环,严防疫情输入。

在邾城客运站,赵利洪慰问了客运站的员工,详细了解运输调度、客流变化等情况,并对客运站下步布局完善和精细化管理提出了指导意见,要求客运站春节期间合理调配值班力量,值班人员要以高度的责任心和饱满的工作热情做好服务保障工作,严格落实各项防控措施,确保把群众平平安安接回家,顺顺利利送回家。

因疫情防控工作需要福利院实行封闭式管理,赵利洪在邾城街福利院门口,向职工表示慰问,要求福利院负责人一定要多关心老人们的生活和需求,竭力为老人们提供精心的照顾和周到的服务,让他们度过一个欢乐祥和的春节。

区领导陈文捷、朱新钢、毛 俊、张再强、陈晓红参加有关慰问。

撰稿人: 汪志洋


附件:

 已阅 0  打印   关闭