繁体

赵利洪、刘润长、魏久明、易金莲等区领导慰问春节期间坚守岗位职工

2021-02-12 22:34 融媒体中心


区委书记赵利洪慰问春节期间坚守岗位干部职工

    农历腊月二十九,区委书记赵利洪深入相关单位部门和基层一线,看望慰问节日期间坚守工作岗位的干部职工,为他们送去节日的问候和祝福,鼓励他们立足本职,加强值守,扎实做好春节期间各项保障工作,让全区人民过一个欢乐、祥和的新春佳节。 

    在区公安分局,赵利洪看望慰问了坚守岗位的民警、辅警,对一年来全体公安干警在维护全区大局稳定、服务疫后重建、防汛备汛、扫黑除恶等方面所取得的成绩表示充分肯定。 

    赵利洪指出,在春节这个万家团聚的欢乐时刻,广大民警、辅警舍小家顾大家,始终坚守在工作一线,用辛勤付出守护万家团圆,确保春节期间各项工作不断档。他强调,春节期间的平安稳定和交通安全工作尤为重要,全体公安干警要紧紧抓住这个关键时期的各项工作,严密防范、严格控制,积极稳妥处置好各类突发案事件。 

    在区特教学校,赵利洪详细询问“现在学校还有多少个孩子就读?”“孩子们跟班就读和送教上门情况如何?”“各项政策是否落实?”赵利洪说,特教老师们为特殊群体给予了特别关怀,为我区特教事业发展默默付出、无私奉献,希望孩子们继续在他们的关心关爱下健康、快乐成长。相关部门要深入贯彻落实党的十九大关于办好特殊教育的重要精神,进一步提高我区特教学校服务能力,健全随班就读工作机制,提升送教上门工作质量,努力使每一位残障少年儿童享有公平而有质量的特殊教育服务。 

    随后,赵利洪看望慰问了区疫情防控指挥部外事组、医疗救治组、防输入专班在岗人员。赵利洪要求,春节期间,大家一定要继续紧绷疫情防控这根弦,严格落实冬春疫情防控各项部署和严格防止疫情输入的工作要求,毫不放松抓好各类入境人员、隔离人员、流调人员的管理和监控工作。区卫健部门要及时传达国家、省市有关疫情防控的最新政策规定,因时因势调整应对举措,精准指导、多措并举,压实防控工作责任,织密扎牢信息闭环和全流程管理闭环,严防疫情输入。 

    在邾城客运站,赵利洪慰问了客运站的员工,详细了解运输调度、客流变化等情况,并对客运站下步布局完善和精细化管理提出了指导意见,要求客运站春节期间合理调配值班力量,值班人员要以高度的责任心和饱满的工作热情做好服务保障工作,严格落实各项防控措施,确保把群众平平安安接回家,顺顺利利送回家。 

    因疫情防控工作需要福利院实行封闭式管理,赵利洪在邾城街福利院门口,向职工表示慰问,要求福利院负责人一定要多关心老人们的生活和需求,竭力为老人们提供精心的照顾和周到的服务,让他们度过一个欢乐祥和的春节。

    区领导陈文捷、朱新钢、毛 俊、张再强、陈晓红参加有关慰问。

区委副书记、区长刘润长慰问春节期间坚守岗位干部职工

    2月9日,区委副书记、区长刘润长走访慰问春节期间坚守岗位的干部职工。

    在区政府总值班室,刘润长与值班人员亲切交谈,了解他们近期的工作生活情况,送去慰问金,叮嘱值班人员春节期间要保持24小时信息畅通,做到件件督办,急事快办,全力保障全区人民度过一个平安祥和的新春佳节。 

    在区电信大楼民呼我应指挥中心,认真听取了他们的春节期间工作安排后,刘润长指出,2020年我区民呼我应处理件数达到138000件,较好地搭建了政府与百姓沟通的桥梁,希望新的一年进一步加强管理,规范程序,热情接听电话,认真对待群众诉求,科学转办,有效督办,取得实实在在的效果。 

    来到东辛公路和问津大道交叉路口,刘润长看望慰问正在执勤的一线公安干警和交通民警,向他们致以亲切的慰问和美好的新春祝福,对全体公安干警和交通民警不辞劳苦,为抗击疫情和维护道路交通安全秩序尽职尽责取得的成绩给予了充分肯定。希望全体干警继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、甘于奉献的精神,确保春节期间道路交通安全畅通,让全区人民过上一个平安、祥和的春节。区委常委、区公安分局局长朱新钢表示,一定不辜负区委区政府的期望,全体公安干警将全力以赴,全身心投入,坚决打赢春节道路交通安全保卫战。 

    在看望城管执法队员和环卫职工时,刘润长说:“同志们每天起早贪黑,默默无闻、无私奉献,顶酷暑、冒严寒、迎风雨,全身心投入城市道路清扫和保洁,城市面貌焕然一新,城市管理提档升级,特别是疫情期间在保供应,城市消杀等方面做出了突出贡献。”
    刘润长为他们送去慰问金,叮嘱相关负责人要注重一线城管执法队员和环卫工人的个人防护措施,确保工作的同时平安过节。

    副区长邓辉参加慰问。


区人大常委会主任魏久明慰问春节期间坚守岗位一线工作人员

    2月9日,区人大常委会主任魏久明走访慰问区供电公司职工、区人民医院医务工作者和区消防大队官兵。 

    在区供电公司,魏久明对全体干部职工在战疫、战汛、战贫中冲锋在前以及创造的较好业绩给予充分肯定,希望他们在春节期间沉着冷静、精心调度、完善预案,组织抢修职员先锋队,保证居民、企业用电及各类公共设施的正常运行;要勇当主力军、先行者,为“四区一高地”建设作出应有贡献。

    来到区人民医院,魏久明向全体医务工作人员致以新春祝福,他说:“战疫期间,人民医院广大白衣战土是抗疫逆行者的排头兵,冲锋在前,科学救治,保障百万新洲人民生命健康,为新洲成为全市第一个低风险区作出巨大贡献。”他指出,春节来临,人员流动和聚集增多,要把疫情防控作为最重要、最紧迫的工作来抓,希望广大医务工作者继续发扬抗疫精神,为保障人民生命健康再作新贡献。 

    在看望消防大队官兵时,魏久明一行为他们送去新春祝福,对他们在保障重点项目、基础设施建设,提升群众安全感、幸福感、获得感等方面做出的努力表示充分肯定,希望全体消防官兵继续保持优良作风,为新洲“十四五”开局作出更大贡献。

    区委常委,常务副区长舒贵传参加慰问活动。

易金莲慰问春节期间坚守岗位一线工作人员

    2月10日,区政协主席易金莲走访慰问区融媒体中心、区长源供水公司和区精神病医院坚守岗位的一线工作人员。 

    来到区融媒体中心,易金莲表示,2020年是极不平凡的一年,全体新闻工作者在战疫、战洪、战贫等工作中成绩突出,发挥了重要舆论引领作用,功不可没。2021年是“十四五”开局之年,要紧紧围绕“四区一高地”和长江新区副城建设,进一步发扬优良传统和扎实工作作风,做强做优新闻宣传,持续推进媒体深度融合,做大做强主流舆论,唱响主旋律、传播正能量,为新洲经济社会高质量发展作出新贡献。 

    在区长源供水公司,易金莲为坚守在一线的工作人员送去慰问金,并表达新春祝福,强调要继续发扬舍小家顾大家的奉献精神,时刻不忘民生责任,不断提高工作水平,为居民提供优质供水保障服务。 

    在区精神病医院,易金莲一行向常年坚守在医疗战线的医护人员致以亲切问候,叮嘱大家在工作的同时保重身体,希望全体医务工作者再接再厉,鼓足干劲,以更扎实的技术、更优质的护理为患者服务。

    副区长张再强参加慰问。

附件:

 已阅 0  打印   关闭