繁体

区委书记赵利洪检查春节期间旅游景区、村(社区)疫情防控工作

2021-02-16 11:01 融媒体中心

正月初四,区委书记赵利洪带领相关区领导和区直有关部门负责人到仓埠紫薇都市田园、周铺村检查督导疫情防控和旅游景区有关工作,强调要树牢疫情防控意识,时刻绷紧安全这根弦,确保景区各项工作安全平稳有序,让广大游客过个欢乐祥和的春节。

在仓埠紫薇都市田园景区通道入口,赵利洪驻足查看游客入园体温检测、信息登记等情况。景区负责人介绍,景区严格落实“新四必”政策,所有入园人员做到口罩必戴、体温必测、健康码必查、大数据行程码必扫。春节假期,因人流量较大,为确保安全,景区增加了20名志愿者加强服务,做好相关引导工作,帮助游客排队有序入园。

赵利洪要求,春节期间,常态化疫情防控和安全生产工作是重中之重,不能有丝毫倦怠,要严抓落实。要严格执行游客戴口罩、保持距离、环境设施消杀、文明旅游等规定,落细落实相关安全管控措施,确保景区环境安全,让游客安心游玩。

新春非遗民俗街上,脸谱、蛋雕、布艺贴花等15种非遗作品现场制作售卖,游客可以现场体验捏糖人、剪窗花、缝香包等传统手工艺,了解当地民俗文化,观看民俗表演,感受浓浓的年味。在听取相关部门负责人关于非遗展览组织筹备情况后,赵利洪指出,新洲非遗文化传承丰富,影响力大,要继续做好挖掘、培育和宣传工作,确保非遗展览成效,丰富群众精神文化生活,提升新洲文化软实力。

赵利洪强调,要做好旅游业的数据采集,在吸引游客上下足功夫、找准路子,充分发挥乡村振兴示范带带动作用,做全做优特色产业,不断创新发展思路,提升旅游内涵品质,打造全域旅游发展新格局。

在仓埠街周铺村, 赵利洪详细了解春节返乡人员登记、排查等情况,要求街、村两级加强返乡和外来人员登记管理,实施差异化精准防控,对高风险区回来的人员,严格按照相关管控规定落实隔离、核酸检测等防范措施。要不断加强疫情防控知识和健康教育宣传,确保疫情常态化管控工作落到实处。

副区长张再强参加检查。


附件:

 已阅 0  打印   关闭