繁体

新洲第一! 武汉城区文明程度指数测评结果出炉

2021-02-20 10:17 融媒体中心

近日,武汉市2020年城区文明程度指数测评结果出炉,新洲区文明程度指数在全市5个新城区中排名第一,在13个行政区中与青山区以1.62分之隔排名第二。


邾城街巴徐村开展村规民约实践活动,村民志愿者义务维护环境卫生


根据市文明委2020年度工作安排,由市文明办委托第三方调查机构按照城区文明程度测评体系,采取实地暗访和入户调查形式对全市12个行政区、3个功能区进行了两次半年度测评,两次测评成绩各占50%组成年度综合成绩,新洲区测评成绩排名靠前。


徐古街新时代文明实践所开展“新乡贤故事会”


2020年全区各级文明单位、广大志愿者,围绕“四区一高地”发展定位,坚持“以人为本、创建为民、共建共享”的创建宗旨,大力培育和践行社会主义核心价值观,深入实施疫情防控“志愿服务关爱行动”,圆满完成第六届全国文明城市复查测评,全面开展新时代文明实践中心(所、站)建设,新洲区被省委省政府表彰命名为“省级文明城区”,汪集街陶咀村被中央文明委表彰为第六届全国文明村。


集陶咀村诵读者引导服务村民读好书


市文明委同时对全市2020年未成年人思想道德建设工作测评结果进行了通报,我区在新城区排名第二,在全市排名第五。

汪集魏咀村志愿者服务空巢老人


市文明委在通报中指出,2021年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是武汉市开启打造“五个中心”、建设现代化大武汉新征程的重要之年。号召全市各区各部门立足新发展阶段,全面贯彻新发展理念,围绕迎接建党100周年这个重大主题主线,以扎实有效的工作举措推动文明创建常态化制度化,高质量推进文明城市建设。


邾城街东安社区的志愿者在疫情中为居民代送生活必需品

附件:

 已阅 0  打印   关闭