繁体

中共武汉市委编办深入新洲区阳逻街道调研 指导街道管理体制改革落实落地

2021-02-26 14:57 中共武汉市新洲区委编办

为持续深化街道管理体制改革,中共武汉市委编办深入基层开展实地调研。市委编办副主任王汉斌率队,于2021年2月23日到新洲区阳逻街道督促指导街道管理体制改革落实落地。

市委编办调研组实地查看了阳逻街道6个内设机构和3个事业单位的办公场所、牌子悬挂和工作情况,听取了新洲区阳逻街道、汪集街道、城管执法局、区委编办等单位关于街道管理体制改革的专题汇报。

王汉斌副主任充分肯定了新洲区深化街道管理体制改革取得的成绩,指出新洲区不折不扣地落实省、市改革要求,完成实施方案、街道“三定”规定和人员转隶等各项工作,调剂充实街道行政事业编制,划转机构人员做到“应放尽放”,为强化基层社会治理提供了有力保障。

结合新洲区街道管理体制改革推进情况,针对相关街道和部门反馈的问题,为了更好地实现改革落实、落地,王汉斌副主任强调,街道管理体制改革是省委统一部署安排的重要政治任务,是强化基层社会治理的重要举措。市委编办将加强与省委编办、市直部门的沟通,加快推进街道“两清单一目录”的出台。新洲区要结合本地实际,切实探索解决改革中的困难和问题,持续推进改革深入。一是区委编办要积极发挥统筹协调作用,协调理顺街道职责机制,畅通街道部门沟通渠道,有效推动改革后续工作;二是新洲区各街道要积极探索研究新的体制机制,加大人员整合力度,使转隶人员发生化学反应,充分发挥3个中心在基层治理中的重要作用;三是区司法局要牵头组织区直相关部门开展街道执法队伍业务指导,切实提升街道执法队伍专业素质,规范执法制度和流程;四是区级财政部门、人社部门要加强指导,提出街道各类人员待遇的保障意见,支持街道各项工作有序运行。


附件:

 已阅 0  打印   关闭