繁体

区委理论学习中心组开展集中研学: 贯彻新发展理念,推动全面开启建设“四区一高地”新征程

2021-02-27 14:54 融媒体中心

2月25日,区委理论学习中心组围绕习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神进行集中研学,区委书记赵利洪主持集中学习,强调要深入学习、坚决贯彻党的十九届五中全会精神,加快推进建设“四区一高地”,实现“十四五”发展良好开局。

研学会上,区领导朱亚、陈文捷、高潮、舒贵传结合各自工作实际进行了发言。听了大家的发言后,赵利洪交流学习体会。

赵利洪指出,要完整准确全面贯彻新发展理念,更加突出创新发展,敢于创新改革,加强关键领域、重点项目、核心技术上的攻关和改革创新,在创新中做开路先锋;要更加突出开放发展,坚定不移扩大开放,以阳逻国际港、综保区等建设为先导,创建对外开放新平台,打造对外开放经济体系,在更高水平上推动对外开放;更加突出区域协调发展,坚持城乡融合发展,推动东西部均衡发展,实现“多点发力”推进全域乡村振兴;更加突出绿色发展,坚持生态优先,坚决打好污染防治攻坚战,擦亮全国绿色发展质量百强区名片;更加突出以人民为中心的共享发展,始终把满足人民群众对美好生活的新期待作为发展的出发点和落脚点,通过高质量发展,促进全区人民享受高品质生活,深入推进平安新洲建设。

赵利洪强调,全区上下要适应新发展阶段新要求,主动融入新发展格局,以新定位新目标展现新作为。新洲作为新发展阶段众多区县中的个体,必须要与国家同频共振,要在省市大的格局中展现新洲作为,作出新洲贡献。要主动扛起省委“突出一主引领,高标准规划建设武汉长江新区”的时代重任,落实市委“快速做强长江新区副城,实现城乡融合一体发展”的要求,锚定区委五届十一次全会谋定的“四区一高地”目标,深入推进实施“两大引领、三城联动、多点发力”高质量发展总体格局、“三城十镇百村”城乡格局、“强二大三亮一”产业格局和内联外畅+城乡一体的基础设施格局,推动国家发展战略和省市发展布局在新洲落地生根,全面开启新洲现代化建设新征程,向建党100周年献礼。


附件:

 已阅 0  打印   关闭