繁体

总投资231.4亿元 我区15个重大项目集中开工!

2021-02-28 10:59 融媒体中心

最是一年春好处,扬帆奋进正当时。2月27日,武汉市举行2021年第一季度重大项目集中开工仪式,吹响凝心聚力抓项目谋发展的“冲锋号”。伴随着主会场 “开工”的号令响起,我区总投资231.4亿元的15个重大项目集中开工。

武汉市第一季度重大项目集中开工仪式主会场设在东湖高新区,各区(开发区)设分会场,通过视频连线进行直播互动。

一季度全市集中开工亿元以上项目 215个,总投资3305.4亿元。项目涉及科技创新、新一代信息技术、新能源汽车、生物医药、智能制造、生态环境、教育、公共卫生等行业领域,投资规模大、项目质量高、引领带动力强。

“新洲区2021年一季度集中开工重大项目15个,总投资231.4亿元。其中,先进制造业项目9个,71亿元;现代服务业项目4个,132亿元;其他项目2个,28.4亿元。项目集中开工准备就绪!”在新洲区分会场,区委书记赵利洪向主会场汇报了全区集中开工项目情况。

随着省委常委、市委书记王忠林宣布全市重大项目集中开工,新洲分会场的挖掘机、工程车同时作业,施工现场机械齐鸣,正式拉开新洲区2021年重大项目建设的序幕。

此次我区集中开工的15个项目主要分布在航空航天、商业综合体、高新产业园、新老基础设施等领域,具有面广、质高和示范性好等特点。这些项目的落地开工,将进一步厚植我区产业发展新优势,加快新旧动能转换、积蓄跨越发展新动能,增进民生福祉,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

其中,中电光谷智造中心,项目总体规划约1000亩,以智能制造为核心,对接国内外数字制造和工业互联平台,重点围绕新兴信息产业、节能环保、医疗器械、新材料、高端装备制造业等战略性新兴产业,引进、培育一批数字化制造优势企业。园区将打造成长江经济带上具有影响力、配套完善、可持续发展的智能制造生态产业新城,建成后将成为我区发展战略性新兴产业、推动产业转型升级转型的重要载体之一。

稳健医稳健医疗(武汉)有限公司是一家研发、生产和销售以棉花为主要原材料的医用敷料和日用消费品的自主创新企业,主要产品有医用伤口敷料、手术衣和防护服等手术室耗材的基础材料,以及家庭卫生护理制品等。二期项目计划投资15亿元,主要生产全棉水刺无纺布及其制品,全面达产后预计可实现年产值22.2亿元。项目建成后,将成为稳健医疗在国内的第二总部和技术研发中心,带动湖北省纺织行业的发展,推进产业集聚和区域经济转型升级。

区领导刘润长、魏久明、舒贵传、余建军、陈晓红、邓辉参加活动。


附件:

 已阅 0  打印   关闭