繁体

区委理论学习中心组举行党史学习教育专题报告会 区委书记赵利洪主持并专题讲课

2021-03-21 11:16 融媒体中心

3月19日,区委理论学习中心组举行党史学习教育专题(扩大)报告会,邀请湖北省委党校中共党史党建教研部教授任大立作辅导报告。区委书记赵利洪主持会议并开展党史学习教育专题讲课。

报告会上,任大立教授从中国共产党的创立、新民主主义革命、社会主义革命和建设、开创中国特色社会主义、中国特色社会主义新时代、党的发展壮大的宝贵经验六个方面,回顾了中国共产党的百年光辉历程。他用丰富的史料内容重温了党的百年历史,深入浅出分析了中国共产党的领导是中国站起来、富起来、强起来根本原因。会场学习氛围浓厚,党员干部认真聆听,仔细记录。

报告会结束后,赵利洪就如何上好党史“必修课”,结合新洲实际进行了党史学习教育专题讲课。

赵利洪强调,要学以明志,用心感悟党的百年历程,凝聚新时代砥砺奋进磅礴力量。学习党史是牢记初心使命的重大举措,是坚定信仰信念的客观需要,是推进自我革命的内在要求,要将党史学习成果转化为加强党性修养的行动自觉,转化为建设新洲、发展新洲、服务新洲人民的责任担当。

要学以明理,用心感悟党的百年追求,坚定引领伟大梦想的初心信念。要通过学习理想信念、学习历史主流、学习精神力量,做到心中有党、心中有情、心中有信、心中有责,以党员干部的奉献作为,奋力推进新洲高质量发展。

要学以明道,用心感悟党的百年路径,把握推进“四区一高地”建设的科学方法。实际工作中,要善于登高学远,做到笃学真信、常学常新,传承传统文化,弘扬革命精神。站在战略全局的高度审示新洲发展,练就新时代建设发展的真本领,为新洲建设“四区一高地”增添信心、凝聚动力。

要学以明行,用心感悟党的百年拼搏,以高质量发展实绩献礼百年华诞。要以实际行动学出思想、学出自信、学出智慧、学出担当,切实把学习成效转化为工作动力,推动新洲“十四五”发展开好局、起好步。

区“四大家”全体领导,区直各部门、各街镇处、开发区党政主要负责人和分管党史学习教育负责人,全区理论宣讲骨干聆听了报告。


附件:

 已阅 0  打印   关闭