繁体

携手并肩 共谋发展——美资企业走进武汉座谈会 赵利洪就产业发展和营商环境推介新洲

2021-03-26 10:31 融媒体中心

3月24日,27家世界500强及全球知名企业代表来汉参加 “携手并肩 共谋发展——美资企业走进武汉座谈会”,畅聊在汉投资兴业创业,共谋合作发展。副市长杨军在会上致辞,区委书记赵利洪就新洲区产业发展和营商环境进行会议推介。

本次活动由市商务局、市贸促会、新洲区共同举办。来汉参会的跨国巨头,既有霍尼韦尔、康宁、百事等大家熟知的世界500强企业,也有碧迪、新思科技、赛莱默等新兴产业关键领域的行业巨头。作为推动全球产业发展和消费升级的主力军,多方表达出了对武汉市场以及新洲的高度关注和投资意向。

赵利洪介绍,新洲是一座潜力无限,活力迸发的机遇之城。习总书记在阳逻国际港考察时作出了把长江全流域打造成黄金水道的指示,武汉长江中游航运中心成为国家战略。2016年国家航天产业基地正式批准落户新洲,新洲正对标武汉建设的“五个中心”的战略目标和“一主四副”的战略布局,勇担长江新区副城建设的新使命,同时也在打造中国“星”谷。全区锚定“四区一高地”的发展定位,使命重大,机遇无限。

新洲是一座通江达海,内接外连的枢纽之城,拥有铁、水、公、空、轨立体的交通优势,通江达海,内接外连。长江中游航运中心阳逻港年吞吐能力300万标箱,辐射湖南、河南等国内省市区,先后开通了二十一世纪海上丝绸之路, 2020年的集装箱中转量达到了196万标箱,已经跻身世界内河航运的第一方阵。铁水联运的航线东达日韩和东盟四国,西接“汉新欧”班列。  

新洲是一座基础雄厚,快速崛起的产业之城,其中工业投资累计突破千亿,年产值过10亿科研企业达到11家,德国西门子等外资企业落户阳逻开发区,发展势头良好。世界500强武船、中远海运,航天科工都在新洲竞相入驻,国际航运和金融贸易,航天航空新材料,中型船舶和海洋装备制造四大产业正在这里竞相发展,新洲区综合经济实力位于全省第二位,已经成为武汉最具发展活力,最具投资潜力的新的增长极。

新洲是一座宜业宜居、且古且新的绿色之城,大振兴的环境生态正在快速集结,发展空间巨大。按照美国SOM建筑设计事务所《阳逻新城中心区城市设计方案》,高标准建成10平方公里的地下城市管廊,城市道路、生态廊道、生态公园一体的新城示范区域,成为整个武汉新城发展新的标杆。新洲拥有一江三河十二湖丰富水资源,空气质量优良率常年在武汉市综合指数居于第一位。

新洲是创新、创业、创富的好地方。正按照“五减五通”标准进行流程再造,服务提速增效,追求审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、企业获得感最强的区域,将以最大的诚意,最好的政策,最优的服务创新创业新环境。

赵利洪表示,美丽的新洲欢迎大家,诚邀各位美商朋友到新洲走一走,看一看,在新洲投资置业,共谋发展。

中国美国商会主席葛国瑞在会上致辞,他说:“去年抗击新冠疫情恢复生产过程中,武汉市政府给予企业极大的支持,虽然经历了全球疫情,但仍有83%的美资企业仍然选择在中国继续投资,深挖中国市场。”他希望在武汉的外国人能够顺利接种新冠疫苗,逐步实现国际旅行,继续安心以中国为工作常驻地。

副区长、阳逻开发区管委会主任陈晓红参加座谈会。 


附件:

 已阅 0  打印   关闭