当前位置:信息公开>信息公开单位

中共武汉市新洲区委党史办公室、区地方志编纂委员会办公室职能配置、内设机构和人员编制方案

来源: | 2018年11月12日 16点49分00秒 | [小 中 大]
 

中共武汉市新洲区委党史办公室、

区地方志编纂委员会办公室

职能配置、内设机构和人员编制方案

 

根据《中共武汉市新洲区委、武汉市新洲区人民政府关于印发〈新洲区机构改革方案实施意见〉的通知》(新发〔200128号)的精神,设置中共武汉市新洲区委党史办公室、区地方志编纂委员会办公室,合署办公,两块牌子、一套班子。

一、主要职责

1、根据中央关于党史和地方志编研工作的若干规定,制订全区史志编研年度计划,并组织实施。

2、组织征集、编纂《中共新洲史》、《新洲区志》及新洲各个时期的党史、区志的编修和其它地情、区情书刊。

3、组织指导全区各街、镇、场,区属企业和区直各部门的专业志书的编纂、审定和出版。

4、组织指导从事编研人员的理论知识教育和业务培训,并开展史志理论研讨和交流。

5、组织征集、收集、整理、保管和利用史志资料,为社会各界提供咨询服务。

6、负责为国 史、通志、市史志提供准确的区情资料,并完成相关的撰稿任务。

7、运用区史志资料,对广大党员、干部群众和青少年进行爱国主义、集体主义教育,宣传我区光辉历史文化和优秀传统。

8、承办上级交办的其它事项。

二、内设机构

根据上述职责,中共武汉市新洲区委党史办公室、区地方志编纂委员会办公室内设2个科室;

(一)党史编研科;

(二)地方志编研科。

三、联系电话:027—86921973

四、联系邮箱:xzqnj2009@163.com

五、联系地址:新洲区邾城红旗街14号

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
昵称: (称谓将出现在评论列表中) 匿名 验证码

文号:
分类:
发布机构:

最新信息公开